Von der Theorie zur Praxis

Die beste Theorie nutzt nichts, wenn der Bezug zur Praxis fehlt. Wenn Sie in der Küche nicht sehr erfahren sind, komme ich gerne zu Ihnen und vermittle Ihnen einfache und praktische Tipps und Kniffe.

Gut ausgestattet

Oft mangelt es schon an der richtigen Ausstattung. Welche Utensilien sind sinnvoll? Messer, Pfannen, Pürierstab, eine kleine Mühle… was ist vorhanden, was sollte noch angeschafft werden? Auch eine gute Vorratshaltung ist wichtig. Was kann im Voraus eingekauft werden, damit das Kochen auch leicht zu organisieren ist?

Ganz unkompliziert

Es geht nicht um ein 5-Gang-Menü, das ich mit Ihnen kochen möchte. Die alltäglichen Dinge sollen hier im Fokus stehen: z.B. das Kochen mit Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen, saisonalem Gemüse und verschiedenen Obstsorten. Wie sieht eine gesunde und leckere Salatsauce aus, die nicht aus der Flasche kommt? Was kann ich gut mit zur Arbeit nehmen? Kreative Dips und Brotaufstriche gehören zu meinen persönlichen Favoriten. Für fast alles gibt es gesunde und schmackhafte Alternativen, sie warten nur darauf entdeckt und ausprobiert zu werden!